Chi sono
Dott.sa Paola Resasco
Dott.ssa Paola Resasco
Benvenuto nel mio sito.
Sono Paola Resasco Dietista libero-professionista. Svolgo questa professione dal 1995 e ho vissuto l’evolversi della nutrizione in tutti questi anni.
Gli insegnamenti dei miei Maestri, i corsi di formazione, le esperienze dei pazienti hanno arricchito il mio percorso intrapreso da giovane con grande passione e tutt’ora in evoluzione. Attorno alla formulazione di una dieta (per qualsiasi motivo richiesta) ci sono una serie di fattori costituzionali, ambientali ed emotivi che giocano un ruolo importante e che vanno valutati insieme alle condizioni di salute della persona.
Con me puoi iniziare un percorso condiviso di educazione alimentare nel quale tu sarai parte attiva e consapevole.

Su di me
Sono nata a Genova da padre genovese, originario delle Cinque Terre, e madre della provincia di Piacenza, dai miei genitori ho imparato l’onestà, la dedizione al lavoro, l’importanza della famiglia e l’amore per la terra d’origine. Assieme a mio marito ho cercato di trasmettere ai miei tre figli questi valori, aiutandoli nel loro percorso di crescita a trovare la strada per il loro futuro.
Al primo posto c’è la famiglia: il mio fulcro, la mia ricchezza. Da qui derivano gli altri: la sincerità, l’onestà, la serietà, l’amicizia.
Amo gli animali, adoro la musica, il mare e sono innamorata della mia terra. Non appena i miei impegni me lo permettono, trovo il tempo per mantenermi in forma praticando l’attività fisica che più preferisco: delle lunghe camminate a passo sostenuto vicino al mare. Mi infilo gli auricolari e mi perdo negli scenari che solo la mia bellissima Liguria mi può regalare. Pratico yoga regolarmente, disciplina che mi sta dando tanto sia dal punto di vista fisico che psicologico.
Il mio hobby è la cucina: sono creativa, mi piace sperimentare e a volte anche inventare, specialmente di ritorno da qualche viaggio. Cerco di conciliare le mie conoscenze di alimentazione con la passione per la cucina e questo connubio mi permette di proporre ai miei pazienti ricette gustose da utilizzare per mantenersi in buona salute.
Vengo da studi umanistici, quello che prima si chiamava Istituto Magistrale. Appena diplomata ho scelto la facoltà di lettere che presto ho abbandonato per dedicarmi a ciò che sarebbe diventato il mio futuro: gli studi in dietistica.
Ho scelto questa professione per la passione per il cibo trasmessami dalle mie nonne (terra e mare che si incontrano), per le sue origini, per il significato edonistico che rappresenta e per come influenza la nostra salute. Con il passare del tempo, continuando a studiare e ad aggiornarmi, ho scoperto ed apprezzato l’arricchimento che mi dà il rapporto con le persone, tutti i giorni. Credo di essere fortunata a poter fare un lavoro che amo: rifarei sempre questa scelta.
“Se parli con un uomo una lingua a lui comprensibile, arriverai alla sua testa. Se gli parli nella sua lingua arriverai al suo cuore”
N. Mandela
Formazione
Mi sono diplomata all’Istituto Magistrale (scuola che mi ha formato dal punto di vista umanistico) nel 1982 e poi diplomata all’ istituto tecnico Economo Dietista nel 1991.
Ho conseguito l’abilitazione alla professione di Dietista con un Tirocinio Regionale teorico-pratico diretto da E.O. OSPEDALI GALLIERA con la seguente tesi: “Perdita di principi nutritivi durante la cottura, la trasformazione e la conservazione degli alimenti”.
Ho effettuato tirocini pratici nei seguenti ospedali :
- Azienda Ospedaliera Universitaria San Martino, Genova;
- O. Ospedali Galliera, Genova;
- Istituto Giannina Gaslini, Genova. 1995;
Ho conseguito la laurea in Dietistica presso la facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia, discutendo la tesi:” Il ruolo dei probiotici nella vaginosi batterica in gravidanza”2012
Corsi e master:
- corso di comunicazione e counseling nutrizionale organizzato dall’Università di Perugia 2013
- Master ad indirizzo cognitivo comportamentale “Disturbi Alimentari e Obesità” presso l’istituto Miller (Scuola di specializzazione in psicoterapia) di Genova 2016
- corso avanzato in nutrizione vegetariana 2016
- corso di tecniche di Mindful Eating (alimentazione Consapevole)2017
Aggiornamenti costanti con corsi e convegni (ECM)
Iscritta all’albo della Professione Sanitaria del Dietista n 72 ORDINE TSRM-PSTRP di Genova, Savona, Imperia.
Iscritta all’ANDID (Associazio Nazionale Dietisti Italiani)
Iscritta Asand, Associazione tecnico Scientifica rappresentativa della professione del Dietista
Da anni mi occupo di obesità, faccio parte come Dietista dell’equipe multidisciplinare “Percorso di cura per la Grave Obesità” presso la clinica Iclas Rapallo dal 2013: mi occupo di elaborare diete per i pazienti ricoverati del percorso, di gruppi di educazione alimentare, di gruppi psiconutrizionali con lo psicologo dell’equipe.
Dott.ssa Paola Resasco
Dietista Genova e Rapallo
info@paolaresasco.it
Telefono
+39 340.58.51.843